Este Aviso de Privacidad entrará en vigor desde su aceptación para los usuarios de nuestro sitio Web y está vigente desde mayo de 2020. Última modificación junio de 2020.

La privacidad en la información de nuestros usuarios es muy importante para Fradma Health Care, por lo que tomamos las precauciones y medidas pertinentes para resguardar su información utilizando mecanismos de seguridad informática de protección. Como parte normal de nuestra actividad solicitamos, recabamos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. 


Este Aviso de Privacidad describe la información que Fradma Comercial, S.A. de C.V. con domicilio en Oaxaca 131 Int. 3, Colonia Roma, Cuauhtémoc, Ciudad de México CP 06700, México. (en adelante “Fradma Health Care”), recaba sobre los usuarios y visitantes de la plataforma de comercio electrónico y del sistema de pagos online. Es de suma importancia que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de Fradma Health Care de la forma más precisa posible. Al inscribirse y/o navegar el sitio Web de Fradma Health Care, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación.


Este documento es parte integral de los Términos y Condiciones Generales de Fradma Health Care. Al momento de registrarse, los usuarios automáticamente aceptan los Términos y Condiciones Generales así como las disposiciones aquí contenidas.


* Derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de la información personal.


Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, actualización y cancelación de sus Datos Personales, incluyendo su dirección de correo electrónico; así como a oponerse a su tratamiento y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable.


Fradma Health Care responderá la solicitud en el plazo estipulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Los usuarios garantizan y responden, en todo momento y en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal que proporcionen, y se comprometen a mantener la misma debidamente actualizada.


Una vez registrado en Fradma Health Care, el usuario podrá revisar y cambiar la información que ha enviado durante el proceso de registro incluyendo:


(i)    Seudónimo o “alias” y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Fradma Health Care conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.


(ii)    Información de registro como: nombres y apellidos, nombres de la empresa que representa o para la que labora, domicilio, ciudad, estado, código postal, número de teléfono móvil, número(s) de teléfono fijo, número de fax, correo(s) electrónico(s), entre otros.


(iii)    Contraseña(s).


En determinados casos y por el periodo de tiempo determinado por ley, Fradma Health Care mantendrá en sus archivos y registros Información Personal de los usuarios que, aún y cuando se haya solicitado retirar de la base de datos, resulte de importancia en la solución de disputas, reclamos, demandas o controversias de cualquier índole; o bien para la detección de problemas o incidencias y su solución y cualquier cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales. En consecuencia, la Información Personal de los usuarios no será retirada de manera inmediata de nuestros archivos o registros por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. No es por tanto compromiso que toda la Información Personal sea eliminada definitivamente de nuestras bases de datos. La solicitud de retiro de Información Personal o cancelación de registro no procederá cuando existan aún obligaciones pendientes de cumplimiento por parte del usuario o Fradma Health Care se vea obligado por ley a mantenerlo activo.


Los usuarios deberán mantener su Información Personal debidamente actualizada en el momento en el que exista cualquier modificación a fin de que los servicios prestados y entrega de mercancía por parte de Fradma Health Care se pueda realizar sin contratiempo alguno. La información falsa o érronea proporcionada por un usuario deslinda de toda responsabilidad y obligación a Fradma Health care frente al mismo.


Fradma Health Care podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de éste Aviso de Provacidad y Confidencialidad de la Información y/o las prácticas de envío de correo(s) electrónico(s). En caso de modificación al contenido y alcance del Aviso de Privacidad y Confidencialidad de la Información, el usuario será notificado mediante publicación en el sitio Web o mediante envío de correo electrónico y tendrá acceso a la versión actualizada del mismo en la sección corespondiente del sitio Web.


Para el caso de cambios y/o actualizaciones necesarias en el formato de registro y datos personales, el usuario será notificado vía coreo electrónico de la solicitud de información adicional o confirmación de la existente en la base de datos; si el usuraio declinase esta solicitud, todo vínculo con Fradma Health Care será disuelto y su Información Personal no será utilizada más que de la forma en la que fue informada al momento de recabarse.


Se informa a los usuarios que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), Órgano de Control de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.


* Los datos que recabamos.


Para disfrutar de los servicios de Fradma Heealth Care es necesario registrarse como usuario porporcionando ciertos datos personales ("Datos Personales") completos y exactos directamente en nuestro sitio Web. Fradma Health Care puede solicitar, recabar y almacenar los siguientes Datos Personales: nombre, apodo, seudónimo o alias para operar en el sitio de Fradma Health Care, apellidos, imagen personal, número de documento o identificación válida y vigente, información física de contacto (como número de teléfono fijo, número de teléfono móvil, domicilio, dirección de correo electrónico, entre otros). Fradma Health Care no recabará en ningún momento datos personales sensibles tales como datos religiosos, sindicales, raciales, étnicos y similares. 


Fradma Health Care podrá corroborar los Datos Personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el uuario autoriza expresamente a compartir esos datos, incluyendo datos financieros y/o patrimoniales, con las mencionadas entidades. La información que Fradma Health Care obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.


El usuario que se registre en Fradma Health Care a través de su cuenta personal en una red social ("Cuenta Personal"), o de cualquier modo distinto a éste, acceda a Fradma Health Care a través de su Cuenta Personal y consiente expresamente que Fradma Health Care:


•    Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en lo particular, pero sin limitación alguna, a sus Datos Personales, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;


•    Incluya en dicha Cuenta Personal, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido con carácter publicitario; 
•    Envíe al correo electrónico del usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descrita en la sección "Finalidad del tratamiento de los Datos Personales" abajo.


Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario registrado en Fradma Health Care podrá solicitar la baja o cierre de su registro, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos de Fradma Health Care. Para ello deberá consultar la sección "Medios para ejercer los derechos de acceso, cancelación y rectificación de los Datos Personales" abajo.


Fradma Health Care puede recoger y almacenar automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio Web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio Web), a qué URL acceden con frecuencia (estén o no en nuestro sitio Web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También podrá recabar y almacenar información respecto de las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otras.


En cuanto a los potenciales usuarios, Fradma Health Care no almacenará nombres, domicilios, datos bancarios, números de identificaciones, ni ninguna otra información que permita identificar o haga identificable a una persona. Solo almacenará números de teléfonos celulares, teléfonos fijos y correos electrónicos.
* Finalidad del tratamiento de los Datos Personales.


Con la finalidad de proveer un excelente servicio y entregas oportunas y efcientes de los productos y equipos que se comercializan y con el objetivo de que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Fradma Health Care requiere cierta información de carácter personal, incluyendo número de teléfono fijo, número de teléfono móvil y dirección de correo electrónico. Recabar esta información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adapten a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Fradma Health Care sean lo más cómodas posible. Los Datos Personales que recabamos se destinan para las siguientes finalidades:


•    Promocionar los productos, equipos y servicios que comercializamos. Cerrar con los usuarios la venta directa en línea y recibir los pagos por éstos que de igual forma se realizarán en línea. Acordar fecha, lugar y horario para prestar los servicios que resulten aplicables una vez que se haya concluido la venta y pago en línea de los mismos y cuando resulte aplicable la prestación de un servicio. Realizar el envío y entrega en la forma para ello establecida por Fradma Health Care de los productos y equipos que el usuario adquiera a través de nuestro sitio Web conforme a los Datos Personales proporcionados por el usuario, en cuyo caso, Fradma Health Care suministrará a los interesados sus Datos Personales (nombre, teléfonos fijos y móvil, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio correspondiente. 


•    Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.


•    Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.


•    Enviar información o mensajes por correo electrónico sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Fradma Health Care. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Para hacerlo, el usuario deberá ir a la sección.


•    Compartir los Datos Personales (incluyendo dirección de correo electrónico, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil e información) con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing", o con las empresas con quienes Fradma Health Care tenga una relación de colaboración, alianza o acuerdo comercial, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Fradma Health Care, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o bien entidades públicas y/o privadas que brindan información crediticia, entre otros. Fradma Health Care velará para que se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de nuestros usuarios. No obstante, Fradma Health Care no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet o cualquier tercero ajeno a Fradma Health Care. En algunos casos, éstos proveedores de servicios serán quienes recaben información directamente del usuario, en tales casos y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera facilitar y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso que los usuarios otorguen de manera directa a dichos proeedores y por iniciativa propia información adicional, la misma será tratada conforme a sus propias políticas de privacidad. Si Fradma Health Care deidiera revelar o compartir Datos Personales con terceros que no son proveedores de servicios o empresas colaboradoras o aliadas, afiliadas o relacionadas a la misma, requeriremos tu consentimiento.


•    Compatir los Datos Personales de los usuarios a las autoridades y entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos.


* Confidencialidad de los Datos Personales.


Una vez registrado el usuario en el sitio Web de Fradma Health Care, ésta última se compromete a no vender, alquilar o compartir los Datos Personales excepto en las formas establecidas en el presente Aviso de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Fradma Health Care transfiera total o parcialmente los Datos Personales a cualquiera de las sociedades controladoras, afiliadas, subsidiadas y/o vinculadas con Fradma Health Care, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos obligados a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Fradma Health Care no responderá por la información que sea revelada.


* Seudónimo o “Alias”.


Para interactuar dentro del sitio, los usuarios deben utilizar un seudónimo o “Alias” que los identificará. Los usuarios no tendrán acceso a los Datos Personales de los otros usuarios.


* Clave Personal.


Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados, los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán comprar, realizar pagos de las compras que realicen, revisar su historial de pedidos, revisar el status de si envío, ponerse en contacto con Fradma Healt Care, entre otras actividades. Los usuarios deben mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.


El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Seudónimo o “Alias” y Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las compras que con su cuenta y clave se realicen y ahcer frente a todas responsabilidad civil y legal que pudiera resutar aplicable. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en Mi Cuenta – Configuración- Datos Personales.


* Menores de Edad.


Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en nuestras bases de datos.


* Cookies.


El usuario y el visitante del sitio Web de Fradma Health Care conoce y acepta que Fradma Health Care podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por medio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Fradma Health Care, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Fradma Health Care podrá agregar Cookies en los correos electrónicos que envíe para medir la efectividad de las promociones.


Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Fradma Heath Care.


Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.


Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.


Por último, Fradma Health Care almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario. El usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.


Se aclara expresamente que este Aviso de Privacidad cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.


* Spam.


Fradma Health Care y sus usuarios no aceptan conductas consideradas "spamming", ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por y entre los usuarios de Fradma Health Care. Fradma Health Care podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.


* Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales.


Fradma Health Care coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.


Fradma Health Care podrá revelar los Datos Personales de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aún y cuando no exista una orden judicial de por medio, siendo el caso por ejemplo, de manera enunciativa más no limitativa, las investigaciones de carácter penal como fraude o piratería informática o bien en asuntos de violación de derechos de autor, de marcas y/o patentes. En tales situaciones, Fradma Health Care colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus usuarios.


Fradma Health Care puede, y los usuarios lo autorizan expresamente a ello, comunicar cualquier Dato Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Fradma Health Care o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Este derecho será ejercido por Fradma Health Care a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.


Además, Fradma Health Care se reserva el derecho, y el usuario la autoriza expresamente a ello, de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Fradma Health Care a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás políticas del sitio Web y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Fradma Health Care independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.


* Seguridad y medios para evitar el uso o divulgación de los Datos Personales. Almacenamiento y transferencia de los Datos Personales.


Fradma Health Care está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a los Datos Personales. Adicionalmente, Fradma Health Care usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de sus Datos Personales, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). Fradma Health Care considera los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.


El usuario de Fradma Health Care conoce y acepta expresamente que Fradma Health Care, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones en la comunidad.


Por ello, Fradma Health Care no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Fradma Health Care, tampoco se hace responsable por el uso indebido de la información obtenida por esos medios.


* Cambio en las preferencias de correo electrónico.


Aún y cuando la intención de Fradma Health Care sea la de mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios o cualesquiera otra información, los usuarios pueden seleccionar el tipo de correo electrónico e información promocional que recibirá por parte de Fradma Health Care.


Si no deseas recibir correos electrónicos, puedes cancelar la suscripción, cambiando tus preferencias de correo electrónico accediendo a tu cuenta en la sección Mi Cuenta. En esa sección podrás seleccionar las preferencias para recepción de futuras comunicaciones o enviando tus preferencias por correo electrónico a la dirección indicada en este Aviso de Privacidad.


* Procedimiento para comunicar los cambios al Aviso de Privacidad.


Fradma Health Care podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de correos electrónicos. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestro Aviso de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección o mediante el envío de un correo electrónico o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.


Si hacemos cambios materiales en la forma que tus Datos Personales son administrados te notificaremos por correo electrónico para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tus Datos Personales sean utilizados de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tus Datos Personales no serán usados de otra forma a la que fue informada al momento de recabarse.


* Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos personales.


Para hacer cualquier consulta, reclamo o solicitud relativa a Datos Personales, podrás hacerlo ingresando en la sección Mi Cuenta y haciendo clic en Mis Datos, contactándonos a través de este formulario, o bien por correo electrónico en la dirección info@fradmahealthcare.com.

Aviso de Privacidad y Confidencialidad de la Información.